viernes, 1 de octubre de 2010

Chirú (Peruvian Cucine)

Chirú (Peruvian Cucine)
Considero que una de las gastronomías más ricas, versátiles y variadas de Latinoamérica es sin duda alguna la cocina peruana. Lamentablemente en Caracas cuando hablamos de comida peruana las opciones son limitadas, sin embargo un digno representante es Chirú, en el Centro Comercial Las Cúpulas de los Palos Grandes.
Chirú nos trae una excelente propuesta de comida peruana, donde se dan cita los típicos platos del sur del continente. Los ceviches son toda una experiencia, son exquisitos, sin duda los mejores de la ciudad. En la carta se cuela uno que otro plato de la cocina chifa (China en Perú), sin embargo si quieres comer chino este no es el lugar preciso.
Es un sitio pequeño con una decoración básica donde no hay cabida para muchos comensales, poseen servicio de valet parking y la atención es un área de oportunidad y mejora en este lugar. Sin embargo el  sabor de sus platos  te transportan mágicamente a la ciudad de Lima.
Mis recomendaciones: “Tacu Tacu de Lómito”, el cual viene acompañado de una salsa a base de cilantro sencillamente deliciosa; el “Seco de Lomo de Buey acompañado de un Rissotto de Ají Amarillo” y por supuesto un ceviche en cualquiera de sus formas. El de degustación es perfecto.
Siempre que voy le pido al Maître una copita de “Leche de Tigra” (jugo del ceviche), no está en la carta pero si la pides de seguro te complacen.

Niuman Valdez @Niuman

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